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ピーマンを丸ごと、種もヘタも食べられる。3個でも4個でも、たくさん食べられる。捨てるとこ無しのエコ料理です。

牛肉または豚肉の細切れを100グラムほどを、すき焼きの割下のような調味料で生姜の千切りと一緒にに始め、そこにつま楊枝か包丁の先端で数ヶ所穴を開けたピーマンを丸ごと入れ、落し蓋をして煮ます。

ピーマンは大きさによりますが、10個位いっぺんに煮てもクタクタに煮て小さくなるので大丈夫。ピーマンから水分が出るので、最初はかなり濃い目の味でも大丈夫です。とにかく簡単で美味しい常備菜。ピーマンの青臭さがないから、ピーマン嫌いな人にもおすすめです(^o^)v