IMG_20190504_103300IMG_1033
選挙期間中は、仲間の栄養士さんが作ってくれる炊き出しで、充実した食生活を送らせていただき、選挙の前後も忙しくて毎日帰りが遅いとだいたい夫の方が早く帰ってて作ってくれたので、結果まともに料理をする時がなかったのですが、連休に入ってやっとご飯らしいご飯を作りました。

特にご馳走ではなく、我が家の定番メニュー(茄子とピーマンの揚げ浸し、湯剥きトマトの塩麹和え、キャベツのクミンシードサラダ、胡瓜の中華風浅漬け、山芋のぽん酢おかか和え、煮豚と卵、等々)を作ったんですが、そしたら、いきなり雷と雨がポツポツと降ってきて(・・;)。いやいや私が料理するのがそんなに珍しいか?「珍しく作ったから写真撮ってんのか。」と帰省中の息子(^_^;)

もともと、栄養学を学びたくて大学も夜学に通ったくらい料理するのは好きな方なので、これから少し落ち着いたら(落ち着くのかなぁ?)もっとご飯作りたいと思います(^-^)